Posted 6 февраля 2021, 08:18
Published 6 февраля 2021, 08:18
Modified 16 октября 2022, 18:58
Updated 16 октября 2022, 18:58
Ранее стало известно, что в минувшем году более миллиона туристов посетили Краснодарский край с гастрономическими целями, что составило около 10% от общего количества.
С точки зрения краеведа, Ставрополье при грамотном подходе может составить конкуренцию соседям. Важнейшее направление в этом – кухня народов, проживающих на территории края.
«У нас очень многонациональный регион, причем в самых «депрессивных» восточных районах – самое этнически разнообразное население: туркмены, ногайцы и многие другие. Развивая там гастрономический туризм на базе национальных кухонь и оригинальной подачи, мы могли бы поспособствовать экономическому развитию данных территорий. Это же очень интересно: посидеть в настоящей туркменской юрте, поесть мясо с бараньей лопатки, попить кумыса. Вообще, кумыс – это незаслуженно забытая тема, ведь это и вкусно, и погружает в историю, и оздоравливает – кумысом лечился в свое время Лев Толстой», – отметил Нутрихин.
Подробнее – в специальном материале NewsTracker.