Posted 6 февраля 2021, 08:18

Published 6 февраля 2021, 08:18

Modified 16 октября 2022, 18:58

Updated 16 октября 2022, 18:58

Гастротуризм может помочь в развитии «депрессивным» районам Ставрополья

6 февраля 2021, 08:18
Привлечение гастрономических туристов в восточные районы Ставропольского края поможет им поправить экономическую ситуацию, сообщил NewsTracker краевед Роман Нутрихин.

Ранее стало известно, что в минувшем году более миллиона туристов посетили Краснодарский край с гастрономическими целями, что составило около 10% от общего количества.

С точки зрения краеведа, Ставрополье при грамотном подходе может составить конкуренцию соседям. Важнейшее направление в этом – кухня народов, проживающих на территории края.

«У нас очень многонациональный регион, причем в самых «депрессивных» восточных районах – самое этнически разнообразное население: туркмены, ногайцы и многие другие. Развивая там гастрономический туризм на базе национальных кухонь и оригинальной подачи, мы могли бы поспособствовать экономическому развитию данных территорий. Это же очень интересно: посидеть в настоящей туркменской юрте, поесть мясо с бараньей лопатки, попить кумыса. Вообще, кумыс – это незаслуженно забытая тема, ведь это и вкусно, и погружает в историю, и оздоравливает – кумысом лечился в свое время Лев Толстой», – отметил Нутрихин.

Подпишитесь