Posted 12 декабря 2017, 07:02
Published 12 декабря 2017, 07:02
Modified 16 октября 2022, 17:44
Updated 16 октября 2022, 17:44
Эксперты Российской системы качества представили результаты исследования нарезного батона производства предприятий Северного Кавказа. Хлеб изучали на безопасность, потребительские качества и соответствие нормам. Половина исследованных образцов оказалась товаром повышенного качества.
На Ставрополье наилучший хлеб пекут в Георгиевске, Невинномысске и на хлебозаводе №3 в Ставрополе.
В то же время в кисловодском хлебе эксперты нашли следы броматов – искусственных улучшителей качества муки. Их использование не запрещено. Они придают хлебу эластичность и мягкость.
«Добавки действительно сильно улучшают качество хлеба. Скорее всего производитель покупает хлебопекарные улучшители, в состав которых входят броматы», - сообщила директор ВНИИ зерна и продуктов его переработки Елена Мелешкина.
Эксперты также опровергли миф о том, что производители используют при выпечке хлеба муку фуражного зерна или низкого качества. Все ставропольские предприятия используют муку только высшего сорта.
р2