Роскачество не обнаружило бактерий и токсинов в минералке из Ставрополья

Роскачество не обнаружило бактерий и токсинов в минералке из Ставрополья

18 сентября, 14:08
Общество
Наиль Байназаров
Photo: linezolid.ru
Образцы минеральной воды нескольких ставропольских производителей прошли испытание на безопасность и соответствие требованиям, сообщает пресс-служба Роскачества.

Роскачество завершило масштабное исследование негазированных бутилированных вод российского и зарубежного производства. Эксперты развеяли несколько потребительских мифов и пришли к выводу, что качество воды не всегда зависит от цены и бренда.

«Программа испытаний включала около 100 параметров, в том числе микробиологическую безопасность, наличие вредных примесей, нитритов и искусственных консервантов», - сообщает Роскачество.

Специалисты исследовали 58 наименований минеральных вод. Большинство из них прошли проверку. В том числе качественной признали воду ставропольского розлива под марками «Новотерская» и «Родники России». Вопреки распространенному мнению, большинство исследованных образцов не содержало опасных бактерий, нитритов или токсинов.

В то же время в нескольких образцах воды «Архыз» и «Эльбрус» выявлена повышенная бактериальная обсемененность, сообщили в Роскачестве.

р2

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter