Дворы и детские площадки проверяет полиция во время рейдов по нарушению изоляции

Дворы и детские площадки проверяет полиция во время рейдов по нарушению изоляции
Видео

22 апреля , 07:22
Смешанные наряды из полицейских, казаков и представителей администрации продолжают патрулировать улицы, дворы и детские площадки Ставрополя и выявлять нарушителей режима изоляции, сообщает корреспондент NewsTracker.
Дворы и детские площадки проверяет полиция во время рейдов по нарушению изоляции

На сегодняшний день составлено уже более 3,5 тысяч административных протоколов, почти они направлены на рассмотрение в федеральные суды. В состав наряда могут входить полицейские, казаки и представители администрации муниципалитета. Все они наделены правом составлять протокол в случае серьезных нарушений.

«Сотрудниками полиции Ставрополя проводится комплекс профилактических мер, направленных на предупреждение распространения коронавирусной инфекции. Полицейские на маршрутах патрулирования разъясняют гражданам меры безопасности, а также напоминают об административной ответственности за нарушение установленного режима самоизоляции. Особое внимание уделяется пожилым гражданам. Стражи порядка призывают пенсионеров проявлять бдительность при общении с незнакомыми людьми и проверять поступающую от них информацию.», — сообщила специалист по связям со СМИ Управления МВД России по городу Ставрополю Софья Тринько.

На сегодняшний день, работа больше нацелена на профилактику нарушений. У людей на улицах, детских площадках, во дворах и парках проверят документы, уточняют куда и зачем они направляются, рекомендуют пользоваться средствами защиты — надевать перчатки и маски даже во время похода в ближайший магазин.

Уделяется внимание выполнению требований главы региона Владимира Владимирова об обязательном ношении с собой паспорта и правильности оформления спецпропуска.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter