Более 20 штрафов до 40 тысяч заплатят жители Железноводска за нарушение самоизоляции

Более 20 штрафов до 40 тысяч заплатят жители Железноводска за нарушение самоизоляции
Более 20 штрафов до 40 тысяч заплатят жители Железноводска за нарушение самоизоляции
16 апреля 2020, 08:23ОбществоФото: Медиахолдинг1Mi
С начала контроля за соблюдением режима самоизоляции в Железноводске было составлено 25 протоколов со штрафами до 40 тысяч рублей каждый, заявил на прямой линии глава города-курорта Железноводска Евгений Моисеев.

Ранее NewsTracker писал, что из-за закрытия санаториев город лишился основного источника доходов и многие жители оказались без работы.

Один из самых часто повторяемых вопросов от жителей на прямой линии касался пропусков и и штрафов за несоблюдение режима.

«Пропуск — это мера для людей, у которых есть экстремальная причина для выхода из дома, для выезда из города. Пропуски выдаются в администрации, на первом этаже мы поставили столы, чтобы не ходить по кабинетам, чтобы минимизировать очереди», — рассказал Моисеев.

Он напомнил, что сейчас работает и электронный сервис, об этом говорил губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров в своем instagram.

«Можно получить пропуск в электронной форме, не приходя к нам в администрацию. Если вы выезжаете за пределы города, края, вам нужно обосновать причину. Просто так всем пропуски мы дать не можем, в этом случае закончатся ограничительные меры. В шапке профиля моего instagram есть ссылка на нормативные акты, ознакомившись с которыми, жители могут понять, есть ли у них основания для выхода из дома», — пояснил мэр.

Также он отметил, что на сегодняшний день по Железноводску составлено уже 25 протоколов по статье 20.6.1 и 20.6.3 кодекса об административных правонарушениях, то есть за нарушение четырнадцатидневного карантина и режима самоизоляции. Первые штрафы достигают 40 тысяч рублей на частных физических лиц. На должностные лица — выше, на юридические — еще выше.

«У нас очень много бахвальства, когда мы считаем, что болезни нет. Кстати, об этом думали все, кто заболели. Я вчера видел, как мамочка с ребенком вышли на детскую площадку. Поэтому мы будем продолжать штрафовать. Согласно распоряжению краевого правительства, наделены полномочиями все органы власти, которые будут активно смотреть за тем, чтобы никто не выходил в город без причины. Я призываю каждого, независимо от возраста, должности, ранга принимать максимальные меры самоизоляции и меры профилактики», — добавил Моисеев.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter