КОИБы нового поколения будут использовать на Ставрополье на выборах-2018

КОИБы нового поколения будут использовать на Ставрополье на выборах-2018

18 января 2018, 16:14
Технологии
Наиль Байназаров
Photo: izbirkommo.ru
На Ставрополье на президентских выборах будут применять КОИБы с сенсорными экранами и автономным питанием, сообщает избирательная комиссия края.

На Ставрополье презентовали комплексы обработки избирательных бюллетеней (КОИБ) нового поколения. Эти устройства будут использовать на некоторых избирательных участках региона на предстоящих президентских выборах.

В новой модели есть сенсорный экран, принтер и считыватель QR-кода, который показывает, правильно ли зарегистрирован бюллетень в базе устройства. Модель оснащена автономным питанием и системой распознавания бюллетеней неустановленного образца. Эти КОИБы также способны принимать очень длинные бюллетени и автоматически отсортировывать недействительные.

«Подобные устройства уже были опробованы на выборах в Южной Корее и Киргизии, а также в Тверской области 10 сентября 2017 года», - сообщили в краевой избирательной комиссии.

КОИБы будут не только принимать и подсчитывать бюллетени, но и автоматически печатать результаты голосования и скидывать данные на флэш-накопитель. Полное исключение людей из процесса делает невозможной фальсификацию итогов голосования.

На каких участках установят новые КОИБы – пока не известно.

р2

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter