Журналистка из Дагестана выдвинет свою кандидатуру на президентских выборах

Журналистка из Дагестана выдвинет свою кандидатуру на президентских выборах

31 декабря 2017, 14:27
Политика
Наиль Байназаров
Photo: onkavkaz.com
Главный редактор журнала «Ислам» Айна Гамзатова будет баллотироваться в президенты России, сообщила ее представитель Гуризада Камалова.

Одним из кандидатов на предстоящих президентских выборах может стать известная в Дагестане журналистка Айна Гамзатова. Ей удалось собрать инициативную группу, которая поддержит выдвижение Гамзатовой как самовыдвиженца.

Подать документы и зарегистрировать кандидата планируют до 5 января, сообщила представитель Гамзатовой Гуризада Камалова.

«Смотреть со стороны и комментировать, а то и критиковать проще, еще и хайп словить можно. И вот ест тот, кто это сделал, за меня, за вас, и за ту тетку, что сейчас с пеной у рта доказывает, что место мусульманки на кухне, а не в политике», - написала Камалова на своей странице в Фейсбуке, комментируя выдвижение Гамзатовой.

Айна Гамзатова является главным редактором крупнейшего в стране мусульманского медиахолдинга, который выпускает журнал «Ислам». У нее филологическое и юридическое образование. Ее первый муж – муфтий Дагестана Саид-Мухаммад Абубакаров – был убит 1998 году исламистами.

Еще один выходец из Дагестана, лидер «Социал-демократической партии России» Сираждин Рамазанов выдвигал свою кандидатуру на президентские выборы. Однако в конце декабря он принял решения снять свою кандидатуру и отказаться от участия в выборах.

р2

А вы поддержите выдвижение кандидатуры Айны Гамзатовой на президентские выборы?
Survey
Да
Нет
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter