Ставропольцы впервые пробежали полумарафон в своем городе

Ставропольцы впервые пробежали полумарафон в своем городе

7 апреля, 23:57СпортМедиахолдинг 1Mi
В Ставрополе состоялся пятый ежегодный городской пробег «Весенний Ставрополь», новинкой бегового праздника стал первый в городе полумарафон, сообщил организатор «Весеннего Ставрополя» Александр Пархоменко.

В этом году на выбор участникам были представлены 5- 21,1 километров, 7 километров, миля (1609 метров), детские забеги на 500 метров и 1000 метров.

По словам организаторов, только через сайт на утро было зарегистрировано больше 500 человек, и еще некоторые регистрировались уже на старте. Детские забеги снова были очень востребованы. Выделенный лимит в 200 номеров был забронирован за несколько дней до забега.

«Мы предупреждали всех в социальных сетях, что мест очень мало. Лимит должен быть установлен, чтобы мы могли подготовиться — все дети получают медали за участие», — рассказал организатор.

По традиции, в детском забеге не обязательно бежать своими ногами — можно за руку с родителями, на руках, в коляске. Все это сделано для того, чтобы с самого раннего девства дети приобщались к спорту и бегу. Самому младшему участнику пробега — всего 2 года.

«Главная новинка этого года — это, конечно, полумарафон — дистанция 21 километр — проходит в Ставрополе впервые. Я рад, что такое количество участников (больше 50 человек) собралось на эту дистанцию. Также сменилось место проведения. Впервые мы бежим по городским улицам — по Российскому проспекту. Это совершенно другой уровень, хорошее достижение. Теперь мы можем принять больше участников и больше зрителей», — сообщил Пархоменко.

По мнению, организаторов, говорить о средних результатах сложно, потому что на равных условиях бегут и профессионалы, для которых спорт — это жизнь, и любители, для которых это соревнование с самим собой. Не важно, каким человек финишировал, за какое время он преодолел дистанцию, главное, что он вышел, пробежал и стал лучше, чем был вчера.

«Сбылась наша мечта, раньше мы вынуждены были для участия в пробегах на большие дистанции ехать куда-то далеко, в другие города, а сегодня Ставрополь сделал первый шаг к действительно длинным дистанциям, теперь ждем марафон — и это здорово», — поделился мнением один из участников «Весеннего Ставрополя».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter