Пробег «Весенний Ставрополь» побил рекорд по численности участников

Пробег «Весенний Ставрополь» побил рекорд по численности участников

16 апреля 2018, 17:25
Общество
Маргарита Губанова
Photo: NewsTracker
Весенний городской пробег побил собственный рекорд по числу участников почти вдвое, собрав в ставропольском Парке Победы 230 взрослых участников и более сотни детей, сообщил организатор пробега «Весенний Ставрополь» Александр Пархоменко.

По словам собеседника агентства, детский забег, ставший нововведением этого года, очень понравился как детям, так и родителям, и пользовался большим спросом у жителей города.

Порядка 350 любителей бега собралось на городском пробеге "Весенний Ставрополь"
Порядка 350 любителей бега собралось на городском пробеге "Весенний Ставрополь"
Video:NewsTracker.ru

«Очень много родителей, которые привели детей и сами регистрировались на взрослый забег, чтобы показать детям наглядный пример. В детском забеге участвовало очень много малышей, годиков от двух дети за руку с родителями бежали», - рассказал Пархоменко.

Он отметил, что на детской дистанции организаторы не выявляли самого младшего бегуна, а что касается взрослых, возраст участников разнился от 14 и до 86 лет.

«Среди участников были дети, которые занимаются в секциях по бегу, легкой атлетике и триатлону, но основная масса – это обычные любители бега, на финише каждый получал медаль за участие и мог утолить жажду водой и чаем от наших партнеров», - сообщил организатор.

Если говорить об участниках, собеседник отметил бегунов, которые уже несколько лет подряд участвуют и выигрывают в забеге – на дистанции 10 километров это гость из Краснодарского края Алексей Мамарин и трехкратный победитель 5-ти километровой трассы Игорь Пестрюга.

«Еще один интересный участник, который уже второй раз участвует и занимает призовое место – студент одного из ставропольских вузов кениец Вайнайна Эштон. А вот девочки таким постоянством не отличаются и почти всегда первые места занимают разные участницы», - пояснил Пархоменко.

По его словам, скоростные рекорды прошлого года остались не побитыми, но был побит другой немаловажный рекорд - по количеству участников.

«В прошлом году были только взрослые дистанции на 200 участников, в этом году только взрослых 230 и еще более 100 детей, всего получилось порядка 350 человек», - обратил внимание собеседник.

Он добавил, что победители во взрослых забегах получили призы от партнеров и спонсоров забега, том числе сертификаты от магазина спортивной одежды «Red Fox», сувениры в возрастных группах от компании «Faberlic». А основными партнерами детского забега стали «Лидерспорт» и детский магазин «Тили-бом».

«У нас, клуба любителей бега, есть еще одна цель, к которой мы стремимся – полумарафон. Мы стремимся провести полумарафон по улицам центра города, через основные достопримечательности. Мы общаемся с властями, так как необходимо будет временно перекрывать движения на улицах, где будет идти маршрут. Краевая столица должна иметь свой полумарафон и не отставать от других крупных городов страны», - сообщил Пархоменко.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter