В Дагестане 40 высокопоставленных чиновников находятся под следствием

В Дагестане 40 высокопоставленных чиновников находятся под следствием

31 января, 17:25ОбществоМаксим Тишин / Югополис
Подозреваемыми и обвиняемыми по уголовным делам в Дагестане стали 40 чиновников и руководителей госпредприятий, сообщает прокуратура.

В прокуратуре Дагестана подвели итоги масштабной антикоррупционной чистки в регионе, которая проходила с начала 2018 года. За год в республике возбуждены уголовные дела в отношении 40 высокопоставленных госслужащих и руководителей госкомпаний, сообщил на заседании коллегии надзорного ведомства прокурор Дагестана Денис Попов.

«В организованные ими преступные сообщества оказались вовлечены даже представители депутатского корпуса», - сказал Попов.

Многие коррупционеры во власти оказались весьма небедными людьми. Следователи находили у них деньги и имущество, которые многократно превышали по стоимости их официальные зарплаты.

У подозреваемых чиновников арестовали имущества в общей сложности на 2 миллиарда рублей. Оно пойдет на частичное покрытие причиненного ими ущерба.

Напомним, что весь 2018 год в Дагестане не стихали громкие разоблачения высокопоставленных коррупционеров и мошенников. Так, в феврале были арестованы руководители правительства республики – премьер-министр Абдусамад Гамидов, его заместители Шамиль Исаев и Раюдин Юсуфов, экс-министр образования Шахабас Шахов и другие члены правительства.

Survey
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter