Премьер-министра Дагестана и его замов подозревают в расхищении бюджета

Премьер-министра Дагестана и его замов подозревают в расхищении бюджета

5 февраля, 23:51
Политика
dagzhkh.ru
Председателя правительства Дагестана, его заместителей и нескольких министров подозревают в масштабных хищениях при реализации госпрограмм в регионе, сообщает Следственный комитет России.

В понедельник Следственный комитет опубликовал первые результаты работы «антикоррупционного десанта» в Дагестане. Как ранее сообщал NewsTracker, в республике проходят полномасштабные проверки и обыски в правительстве, госорганах, администрациях городов и районов.

Возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество», в рамках которого СК будет расследовать хищения бюджетных средств, выделенных для реализации госпрограмм. Подозреваемыми проходят премьер-министр Дагестана Абдусамад Гамидов, его заместители Шамиль Исаев и Раюдин Юсуфов, экс-министр образования Шахабас Шахов и другие высокопоставленные чиновники. В ближайшее время всем им будет предъявлено обвинение. Ранее в Сети появилось видео задержания членов правительства.

В антикоррупционной проверке в Дагестане участвуют сотрудники центрального аппарата ФСБ, Следственного комитета и Генпрокуратуры.

р2

Считаете ли вы обоснованными массовые чистки в правительстве Дагестана?
Survey
Разумеется! Там все пронизано коррупцией.
Возможно. Но силовики могут и перегибать палку.
Нет. Это наезд москвичей на региональные элиты.
Я не знаю.
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter