Экс-руководители Дагестана останутся под стражей до конца июня

Экс-руководители Дагестана останутся под стражей до конца июня

8 мая, 12:26
Политика
egion-05.ru
Апелляционные жалобы об изменении меры пресечения бывшим членам правительства Дагестана с содержания под стражей на более мягкую были отклонены судом, сообщили NewsTracker сотрудники пресс-службы Мосгорсуда.

В феврале в столице Дагестана в ходе спецоперации были задержаны врио председателя правительства республики Абдусамад Гамидов, его заместители Раюдин Юсуфов и Шамиль Исаев, министр образования и науки Шахобас Шахов. Их доставили в Москву, где заключили под стражу решением суда. Их подозревают в хищении средств, следствие оценивает убыток бюджету региона более чем в 100 миллионов рублей. Гамидов подозревается также в превышении должностных полномочий, ущерб от его действий оценивается в 1,3 миллиарда рублей.

В начале апреля суд избрал задержанным меру пресечения в виде содержания под стражей, а позже продлил ее. Тогда адвокаты подали ходатайства об изменении мер на более мягкие, однако апелляционный суд отказал им.

«В понедельник рассматривались апелляционные жалобы на решение Басманного районного суда Москвы от 5 апреля 2018 года о продлении срока содержания под стражей в отношении Гамидова, Исаева, Шахова и Юсуфова. Судом апелляционной инстанции решение Басманного суда было оставлено без изменений, а жалобы без удовлетворения. Под стражей они останутся до 30 июня», – сообщили сотрудники пресс-службы.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter