Детсады Ставрополья не получают свинину и перепелиные яйца — управление ветеринарии

Детсады Ставрополья не получают свинину и перепелиные яйца — управление ветеринарии

30 июля 2019, 17:47ОбществоИлья Ульянов (НТ)Photo: Медиахолдинг1Mi
Сообщения ряда СМИ о поставках в детсады Ставропольского края сомнительного мяса не соответствует действительности, сообщает региональное управление ветеринарии.

Неделю назад местные СМИ со ссылкой на Россельхознадзор стали сообщать о поставках сомнительного мяса в детсады Ставрополья. Так, детсад в Труновском районе якобы получил просроченные перепелиные яйца, куриное и свиное мясо. Всего речь шла о восьми детских садах в двух районах Ставрополья, которые «получили мясо от заболевших животных».

«Источником информации издания указывали Россельхознадзор, однако на официальном сайте ведомства ничего подобного нет. Управление ветеринарии заметило массу фактических ошибок, что может говорить о недостоверности распространяемой информации», — заявили в надзорном ведомстве.

Отмечается, что у Россельхознадзора есть возможности для немедленного реагирования в подобных случаях. Но за последнее время ни одного административного дела в отношении лиц, возможно допустивших нарушения, не возбуждено, никаких предписаний не выдано, подчеркивают в ведомстве.

В управлении ветеринарии также говорят о сомнительном ассортименте якобы поставляемого мяса.

«Детсады вообще не получают свиное мясо и перепелиные яйца, так как это запрещено. Что касается больных животных, мясо которых якобы доставляли в учреждения, то их забивают на санитарном предприятии. Отсюда продукцию не доставляют в образовательные организации и не выставляют в свободную продажу», — рассказали в управлении.

Ветеринарные надзиратели уверены, что этот «вброс» может привести к проведению необоснованных проверок, которые нарушат работу ведомства, а также приведет к социальной напряженности из-за переживаний родителей за своих детей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter