Беларусь запретила ввоз мяса птицы и яиц из Ставропольского края

Беларусь запретила ввоз мяса птицы и яиц из Ставропольского края
13 мая 2019, 10:27ЭкономикаНаиль БайназаровФото: pxhere.com
Ограничения введены на импорт мяса птицы и яиц из Ставрополья в Беларусь из-за болезни Ньюкасла, сообщает Министерство сельского хозяйства и продовольствия республики.

Департамент ветеринарного и продовольственного надзора Беларуси временно запретил импортировать продукты птицеводства из Ставропольского края. Причиной стало обнаружение очага распространения болезни Ньюкасла – опасного вирусного заболевания птиц, которое практически неизлечимо. Сроки действия ограничений не уточняются.

Из Ставрополья в Беларусь теперь нельзя экспортировать не только мясо птицы и яйца, но и корма для птицы, пух и перо. Вся эта продукция потенциально может быть заражена, считают в Минсельхозпроде соседней республики.

«Все ранее выданные разрешения на ввоз на территорию Республики Беларусь из Ставропольского края Российской Федерации вышеуказанных товаров отменяются», - говорится в сообщении.

Напомним, ранее Беларусь ввела аналогичные ограничения в отношении продукции из Чечни. В ответ власти северокавказской республики заявили, что никогда и не экспортировали курицу в Беларусь.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter