Пятигорский мединститут мог нарушить антимонопольное законодательство

Пятигорский мединститут мог нарушить антимонопольное законодательство

30 января , 17:11ОбществоНаиль БайназаровPhoto: pmedpharm.ruпмфи коррупция студенты
В договорах ПМФИ с коммерческой организацией могут быть признаки нарушения закона о конкуренции, считает юрист NewsTracker.

Иностранные студенты, которые учатся в Пятигорском медико-фармацевтическом институте (ПМФИ), переплачивают почти в два раза из-за того, что их вынуждают пользоваться услугами фирмы-посредника. Об этом стало известно из договора между вузом и коммерческой организацией, зарегистрированной в Санкт-Петербурге.

Дело в том, что граждане 45 стран мира, желающие поступить в ПМФИ, могут сделать это только через фирму «Ракус». В свою очередь прейскурант фирмы завышен примерно в два раза по сравнению с официальными расценками вуза на год обучения и проживания.

Юристы считают, что в договоре «Ракуса» и ПМФИ могут содержаться признаки нарушения закона о конкуренции, поскольку фирма имеет эксклюзивные права на поставку вузу иностранных абитуриентов.

Подробнее о бизнес-схеме, построенной вокруг ставропольского вуза, и о том, кто на ней зарабатывает, читайте в расследовании NewsTracker.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter