Скандал в мединституте Пятигорска стал поводом для расследования

Скандал в мединституте Пятигорска стал поводом для расследования
Скандал в мединституте Пятигорска стал поводом для расследования
27 января 2020, 14:38ОбществоНаиль БайназаровФото: pmedpharm.ru
Руководство Пятигорского медико-фармацевтического института уничтожило систему подготовки специалистов и превратило вуз в коммерческое предприятие, сообщил источник NewsTracker.

Одна из преподавательниц Пятигорского медико-фармацевтического института дала откровенное интервью NewsTracker, в котором обвинила руководство учебного заведения в серьезных нарушениях. По ее словам, директор вуза Всеволод Аджиенко, его заместитель Андрей Воронков и другие менеджеры сосредоточились на зарабатывании денег, а не на подготовке специалистов.

Все началось с преобразования Пятигорской фармацевтической академии в 2012 году и присвоения нынешнего статуса в 2012 году. Тогда же новое руководство вуза занялось планомерным уничтожением некогда передовой академии, рассказала собеседница.

По ее словам, студентов и аспирантов толком ничему не учат, а почти все экзамены можно сдать за взятки.

При этом в самом вузе опровергли информацию о снижении качества образования и взятках. Представитель института сообщил, что откровения бывшей сотрудницы вуза – не что иное, как месть за увольнение.

«Качество подготовки специалистов подтверждено профессиональным сообществом в процедуре первичной аккредитации. Вуз интенсивно развивается, расширяется его профиль и география деятельности. Новый курс выявил несоответствие должностным требованиям отдельных сотрудников, что привело к их последующему увольнению. Это и вызывает, по нашему мнению, с их стороны негативную реакцию», - говорится в официальном заявлении ПМФИ.

Что происходит в одном из ведущих вузов Пятигорска сейчас и почему сотрудники и студенты говорят, что врачом здесь можно стать деньги, читайте в большом материале NewsTracker.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter