Источник рассказал о коррупционных схемах в Пятигорском мединституте

Источник рассказал о коррупционных схемах в Пятигорском мединституте

27 января , 14:38ОбществоНаиль БайназаровPhoto: pmedpharm.ru
В Пятигорском медико-фармацевтическом институте процветает коррупция, а качество обучения резко упало, сообщил источник NewsTracker.

После преобразования Пятигорской фармацевтической академии в Пятигорский медико-фармацевтический институт в 2012 году проблемы в учебном заведении нарастают как снежный ком. О том, что происходит в вузе сегодня, одна из преподавательниц на условиях анонимности рассказала корреспонденту NewsTracker.

По словам сотрудницы, директор института Всеволод Аджиенко и его заместитель Андрей Воронков превратили некогда передовое учебное заведение в коммерческую организацию, главная цель которой – не подготовка специалистов, а зарабатывание денег.

Качество обучения и научной работы в институте резко снизилось. В 2012 году был ликвидирован диссертационный совет, работавший с середины 1980-х годов. Количество защит диссертаций упало почти до нуля. А уже полученные ученые степени отзываются из-за большого процента плагиата в работах.

Все это происходит при попустительстве или содействии директора Аджиенко, рассказала собеседница издания.

При этом в самом вузе опровергли информацию о снижении качества образования и взятках. Представитель института сообщил, что откровения бывшей сотрудницы вуза – не что иное, как месть за увольнение.

«Качество подготовки специалистов подтверждено профессиональным сообществом в процедуре первичной аккредитации. Вуз интенсивно развивается, расширяется его профиль и география деятельности. Новый курс выявил несоответствие должностным требованиям отдельных сотрудников, что привело к их последующему увольнению. Это и вызывает, по нашему мнению, с их стороны негативную реакцию», - говорится в официальном заявлении ПМФИ.

О том, кто и как развалил Пятигорскую фармакадемию и чем это грозит, читайте в расследовании NewsTracker.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter