Прокуратура Ставрополья проверит арендатора, который удерживает пайщиков

Прокуратура Ставрополья проверит арендатора, который удерживает пайщиков
Прокуратура Ставрополья проверит арендатора, который удерживает пайщиков
30 января 2019, 09:36ОбществоФото: Федор Обмайкин / Югополис
В прокуратуру Ставропольского края направлен депутатский запрос по ситуации с владельцами земельных паев в селе Донская Балка, где арендатор заставляет пайщиков продлить невыгодный им договор аренды, сообщил NewsTracker зампредседателя думы Ставропольского края Александр Кузьмин.

Пайщики по истечении срока договоров аренды в 2017 году не смогли перейти к новому арендатору, который предложил более выгодные условия.

Прежний арендатор ООО «СП Донское», по словам пайщиков, вдвое снизил урожайность зерновых и не исполнял договорные обязательства на протяжении нескольких лет. В 2012 году предприятие продало дорогостоящую систему «Фрегат» для полива посевов.

Руководству «Донского» удалось доказать в суде, что договоры с новым арендатором заключены неверно. К тому моменту новый инвестор уже вложил более 50 миллионов рублей в новый урожай.

Инициативная группа пайщиков пытается организовать митинг против недобросовестного арендатора. Однако местная администрация пока не согласовала акцию.

Чтобы инициировать проверку на сельхозпредприятии в прокуратуру направлен депутатский запрос, который должен прояснить законность действий руководства «Донского», отметил Кузьмин.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter