Власти Ставрополья не позволили недовольным пайщикам митинговать против арендатора

Власти Ставрополья не позволили недовольным пайщикам митинговать против арендатора
Власти Ставрополья не позволили недовольным пайщикам митинговать против арендатора
30 января 2019, 09:32ПолитикаЮрий СлинькоФото: Википедия
Власти на Ставрополье отказали пайщикам в селе Донская Балка в согласовании митинга против арендатора, который, по их словам, не исполняет договорные обязательства, сообщил NewsTracker зампредседателя думы Ставропольского края Александр Кузьмин.

Владельцы земельных паев не могут перейти к новому арендатору на более выгодных условиях, против этого выступает прежний арендатор ООО «СП Донское». Предприятие с 2007 года не исполняет свои обязательства по объемам выплат и неправильно распахивает землю, что уже привело к двукратному сокращению урожайности, как сообщают представители инициативной группы пайщиков.

В 2017 году истекли сроки договоров аренды с «Донским» и большинство пайщиков (более 600 человек) заключили арендные соглашения с новым инвестором — ООО «Моя мечта». Новый арендатор уже засеял озимые и вложил около 50 миллионов рублей, но прежнему арендатору удалось доказать, что новые договоры составлены неверно. Таким образом арендатор пытается удерживать пайщиков против их воли, считает Кузьмин.

Похожая ситуация, по его словам, повторилась также в хозяйствах группы компаний «Возрождение» еще как минимум в двух селах Гофицкое и Сергиевское.

Пайщики собирались провести митинг в центре Светлограда, на котором ожидалось более 1 тысячи участников. Но администрация Петровского городского округа им отказала. Власти Ставрополя тоже не согласовали митинг, сославшись на мероприятие на площади 200-летия, которое совпадает по времени с акцией пайщиков.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter