Власти Ставрополья отсудили господдержку у волонтеров

Власти Ставрополья отсудили господдержку у волонтеров

29 октября , 13:33ОбществоЮрий СлинькоPhoto: fadm.gov.ru
По решению суда в бюджет Ставропольского края вернется субсидия на 1,28 миллиона рублей, выданная на проект развития волонтерского движения в регионе, следует из материалов на сайте Арбитражного суда Ставрополья.

Поддержку из бюджета получил «Региональный фонд развития курортов и поддержки гражданских инициатив» из Кисловодска. Фонд предоставляет финансовые услуги и имеет право заниматься организацией развлекательных мероприятий.

В августе прошлого года фонд выиграл правительственный конкурс социальных проектов и получил бюджетную субсидию в 1,79 миллиона рублей на проект по развитию волонтерского движения в крае.

Фонд взял на себя организацию мастер-класса по медийному волонтерству на 500 участников, создание волонтерского медиа-центра на 20 сотрудников и запуск рекламной кампании для развития волонтерства в регионе с охватом 200 тысяч человек.

На исполнение проекта было менее полугода, к декабрю в крае должны были зарегистрироваться 20 тысяч новых волонтеров.

Реальные расходы оказались немногим выше — 2 миллиона рублей. После проверки выяснилось, что фонд арендовал для себя офисы не на полгода, как заявлял в проекте, а на год.

В бухгалтерии фонда не нашли акты выполненных работ более чем на полмиллиона рублей. Не нашлось подтверждений о расходах на настройку таргетированной рекламы, установку рекламных баннеров, выплату зарплат сотрудникам.

По результатам рассмотрения дела судья постановил вернуть в бюджет 1,28 миллиона рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter