Россияне получили от волонтеров десятки миллионов средств индивидуальной защиты

 Россияне получили от волонтеров десятки миллионов средств индивидуальной защиты
Россияне получили от волонтеров десятки миллионов средств индивидуальной защиты
27 октября 2020, 15:50ОбществоФото: ER.RU
Во всех 85 регионах страны открыты волонтерские центры «Единой России». За время их работы добровольцы раздали гражданам десятки миллионов комплектов средств индивидуальной защиты. Комплекты могли получить как врачи, так и обычные люди. Отметим, что медикам выдали еще и сотни тысяч продуктовых наборов.

В распоряжении больниц и поликлиник поступило свыше 200 новых транспортных средств. На них врачи приезжали на дом к больным. 10 реанимобилей отправили в субъекты, наиболее остро нуждающиеся в поддержке. Об этом пишет nashgorod.ru.

«Единая Россия» объединилась с Агентством стратегических инициатив по продвижению новых проектов и Министерством просвещения. Вместе они провели всероссийскую акцию «Помоги учиться дома». В ходе реализации проекта ученики из многодетных и малообеспеченных семей, учителя, перешедшие на удаленную работу, стали обладателями компьютеров и планшетов. По предложению Дмитрия Медведева члены партии собрали свыше 500 миллионов рублей членских взносов и пожертвований для оказания помощи россиянам.

Также единороссы существенно снизили расходы на выборы и другие траты. Сэкономленные деньги пошли на помощь гражданам.

По словам секретаря генерального совета «Единой России» Андрея Турчака, с начала эпидемии коронавируса COVID-19 партийные центры заработали в каждом субъекте Российской Федерации. Число обработанных заявок говорит само за себя. Единороссы осознают, что за каждым обращением или запросом стоит отдельный человек и индивидуальная проблема. Есть эпидемия, нет эпидемии — россиянам все время нужна помощь. Именно поэтому волонтерские центры «Единой России» не могут прекратить работать. Деятельность волонтеров скоро начнет строиться по принципам добрососедства.

Сайт «Единой России» сообщает, что в наши дни аналитики наблюдают за изменением института массового волонтерства. Добровольцам уже недостаточно просто помогать старикам с едой. Они хотят большего. Россияне желают и способны менять мир к лучшему в гораздо больших масштабах. Волонтеры готовы оказывать помощь гораздо большему числу соотечественников, попавших в сложную ситуацию.

Специалисты отмечают, что на данный момент на первый план выходит добрососедство. Для оказания помощи друг другу в решении каких-либо проблем или организации отдыха граждане объединяются локально.

Единороссы считают, что уже сейчас пора начинать задумываться о создании новой платформы для регистрации и обучения добровольцев. В России могут появиться «волонтеры широкого профиля». Последние смогут проводить экологические акции, оказывать помощь одиноким пожилым людям и инвалидам, в том числе в проведении их досуга, участвовать в проектах благоустройства территорий и заботиться о животных.

“Ставропольский общественно-волонтерский центр «Единой России» по оказанию помощи гражданам продолжает свою деятельность. По-прежнему работает горячая линия, волонтеры приносят лекарства и продукты”, - рассказала координатор Ставропольского общественно-волонтерского центра по оказанию помощи гражданам в период пандемии коронавируса Анна Ляшенко.

“Ставропольские добровольцы на базе центра развернули работу новой "мамочкиной" службы - собрали вещи, постирали, погладили и передали нуждающимся семьям. К примеру, многодетная семья из Георгиевского округа получила от волонтеров 30 пакетов одежды. Теперь 11 детей и их родители обеспечены минимальными комплектами одежды. Всего уже оказана такого рода помощь 20 семьям.

Также активисты организовали горячие обеды для людей без определенного места жительства и многое другое”, - добавила Ляшенко.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter