Крупные компании переманивают IT-специалистов из МФЦ Ставрополья высокими зарплатами

Крупные компании переманивают IT-специалистов из МФЦ Ставрополья высокими зарплатами

29 июля 2019, 15:05ОбществоЮрий СлинькоPhoto: Медиахолдинг1Mi
Сеть многофункциональных центров в Ставропольском крае лишается профессиональных IT-специалистов из-за низких зарплатных предложений в МФЦ, сообщила NewsTracker директор региональной сети многофункциональных центров Татьяна Роменская.

Ежегодная текучка кадров в отделениях МФЦ по Ставрополю, по ее оценке, в среднем около 33%. Самая большая сменяемость специалистов среди консультантов, которые работают непосредственно с посетителями МФЦ — около 50%, отметила собеседница агентства.

«Ко мне приходят студенты, узнают зарплату… Проходят стажировку… Первую зарплату — ладно, вторую зарплату получают и уходят. Потому что проще работать кассиром», — заявила Роменская.

Особенно текучка кадров сказывается на отделе информационных технологий, который обеспечивает работу программ в офисах МФЦ. Такие специалисты проходят долгое обучение, но в итоге обычно увольняются через 3-4 года, отметила Роменская.

«Я стала стартовой площадкой. У меня действительно высокая нагрузка на айтишников — у меня сложная программа, которая требует проникновения, обучения. Они у меня обучаются. Через 3-4 года они все у меня уходят в “Газпром”, в “Ростелеком”. Причем в Москву уезжают. Я считаю, что это неплохая зарплата 35 тысяч. Но когда ему сразу дают на входе 70 — все!» — заявила Роменская.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter