Нелегальные развлечения на воде попросили «сдавать» ставропольцев

Нелегальные развлечения на воде попросили «сдавать» ставропольцев
Нелегальные развлечения на воде попросили «сдавать» ставропольцев
29 мая, 11:39ОбществоФото: Медиахолдинг1Mi
Спасатели Ставрополья будут искать горки, катамараны и «бананы», работающие без лицензии, сообщил первый заместитель начальника филиала ПАСС СК Михаил Кривенко.

Он напомнил, что каждый купальный сезон на водных объектах появляются развлекательные точки, будь то прокат катамаранов, «бананы», горки и вейкборды.

«Вы же платите за эти водные развлечения, поэтому вы вправе потребовать от этого прокатчика наличие соответствующих документов, что этот объект безопасен, соответствует нормам и человек, который управляет объектом, обучен», — пояснил собеседник.

По его мнению, никто не против, чтобы прокатчики зарабатывали деньги, но прокат должен быть абсолютно безопасным для детей и взрослых. В случае выявления нарушений во время использования водных аттракционов, ставропольцев просят обращаться в МЧС или ПАСС, чтобы прокатчика проверили на соблюдение правил.

Также он обратил внимание, что обычные детские надувные круги и жилеты не гарантируют безопасность в воде, в случае прокола они выпускают воздух за минуту. Поэтому, даже обеспечив детей надувными игрушками, нельзя выпускать их из виду.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter