Ставрополье стало лидером по штрафам за купание в неположенных местах

Ставрополье стало лидером по штрафам за купание в неположенных местах
Ставрополье стало лидером по штрафам за купание в неположенных местах
28 мая, 17:00ОбществоМаргарита ГубановаФото: 74.mchs.gov.ru
Ставропольский край является одним из лидеров по жесткости наказания за несоблюдение безопасности на водных объектах, сообщил начальник отдела регистрационной и аттестационной работы центра ГИМС (управление) Главного управления МЧС России по Ставропольскому краю Игорь Придня.

На пресс-конференции сообщили, что МЧС и ПАСС СК совместно с муниципалитетами будут проводить рейды по водным объектам с целью выявления необорудованных пляжей и принятию мер по недопущению к ним купающихся.

«У нас в Ставропольском крае есть закон по обеспечению безопасности людей на водных объектах, за его нарушение предусматривается административное наказание. С 2014 у нас штрафы одни из самых жестких в стране», — заявил Придня.

По его словам, частным лицам за нарушение правил грозит штраф 1-3 тысячи рублей, должностным лицам — 10-20 тысяч, юридическим лицам 30-50 тысяч рублей.

«В прошлом году у нас было выявлено 66 нарушений, вынесено 19 предупреждений и 47 человек наказали деньгами», — отметил собеседник.

Первый заместитель начальника филиала ПАСС СК Михаил Кривенко добавил, что также в крае организована профилактическая работа с педагогическим составом детских лагерей и образовательных учреждений, проводятся лекции и беседы с детьми по вопросам соблюдения правил поведения на воде, оказанию первой помощи пострадавшим.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter