Количество официальных пляжей сократилось на Ставрополье

Количество официальных пляжей сократилось на Ставрополье
Количество официальных пляжей сократилось на Ставрополье
28 мая, 16:35ОбществоМаргарита ГубановаФото: 26.mchs.gov.ru
Из 45 стоящих на учете водных объектов на Ставрополье могут открыться лишь порядка 30 пляжей, сообщил на пресс-конференции начальник отдела регистрационной и аттестационной работы центра ГИМС (управление) Главного управления МЧС России по Ставропольскому краю Игорь Придня.

Ранее NewsTracker писал, что большинство трагических случаев на водных объектах происходят именно на неофициальных пляжах, в прошлом году это все 100% смертей на воде.

Спасатели напомнили, что не каждый водоем безопасен для купания.

«У нас на учете состоит 45 водных объектов, из них 7 муниципальных пляжей. На данный момент муниципальные пляжи не открыты, но до 1-го июня планируется провести техническое освидетельствование пляжей в Пятигорске, Ставрополе, Солнечнодольске», — рассказал спикер.

По его словам, по Невинномысску пока не поступало заявки на проведение освидетельствования. И уже 3 объекта прошли все процедуры — Левокумский пляж, озеро «Лесное» в Шпаковском районе и водоем в загородном лагере в Петровском городском округе.

«Большое количество писем, около 10, поступают от частных владельцев пляжей, что они в этом году открываться не будут в связи с экономическими проблемами и пандемией новой коронавирусной инфекции», — отметил Придня.

Он сообщил, что обычно в год на Ставрополье открывается 38-40 пляжей из 45 стоящих на учете, в этом году скорее всего откроется порядка 30 мест для купания.

Также спасатели напомнили, что в регионе остается много баз отдыха, имеющих выход к водным объектам, не состоящим на учете у МЧС и ПАСС СК, а значит не проходящих ежегодное техническое освидетельствование.

Также Придня обратил внимание, что в этом году в Ставрополе официально откроется только один водоем — Комсомольское озеро.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter