Цифровым концлагерем назвали камеры распознавания лиц ставропольцы

Цифровым концлагерем назвали камеры распознавания лиц ставропольцы

28 ноября 2020, 17:36ОбществоPhoto: Медиахолдинг1Mi
Посты идентификации личности могут использовать как во благо, так и во вред жителям и гостям Ставрополя, NewsTracker изучил аргументы.

Ранее NewsTracker писал, что администрация города, которая вместе с МВД стала инициатором установки в Парке Победы краевой столицы постов идентификации личности, объяснила принцип работы системы «Безопасный город».

Среди общественников есть те, кто выступил за введение системы. По мнению защитников нового цифрового будущего, таких постов надо ставить больше в общественных местах города Ставрополя, как и обычных камер видеонаблюдения, и это поможет поскорее прийти к цифровому социализму.

«Пока у нас этический кодекс по отношению ко всем этим умным системам не выработан — это цифровой концлагерь. Это уже зависит от личных предпочтений наших уважаемых старейшин. Грубо говоря, есть Китай, а есть Швеция. Две страны, в которых такие технологии используются совершенно по-разному», — посетовали оппоненты.

Третьи, вспоминая локдаун, шутили, что посты идентификации лиц — очень перспективная технология, которая сможет принести в казну миллиард штрафов за выход из дома или нарушение масочного режима.

Более подробно об опасениях ставропольцев о внедрении системы идентификации личности, мнения властей и ответ на вопрос «нарушает ли система закон о защите персональных данных?» читайте в аналитическом материале NewsTracker.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter