Оглашение приговора бывшему премьер-министру Дагестана началось в Москве

Оглашение приговора бывшему премьер-министру Дагестана началось в Москве
Оглашение приговора бывшему премьер-министру Дагестана началось в Москве
28 октября 2019, 12:22ОбществоНаиль БайназаровФото: e-dag.ruАбдусамад Гамидов Раюдин Юсуфов
В Лефортовском суде оглашают приговор экс-премьеру Дагестана Абдусамаду Гамидову и его заместителю Раюдину Юсуфову, сообщил представитель защиты подсудимых.

«В 10.00 мск Лефортовский районный суд начнет оглашение приговора экс-премьеру Дагестана Гамидову и его заму Юсуфову», - сообщили адвокаты бывших руководителей правительства Дагестана.

По данным РИА «Новости», суд уже признал экс-чиновников виновными в присвоении 41 миллиона рублей. Эти деньги выделялись на ремонт следственного изолятора в Махачкале.

Прокурор запросил для Гамидова и Юсуфова реальные сроки по семь и шесть лет в колонии строгого режима, соответственно.

Защита бывших руководителей кабмина Дагестана уверена, что они стали жертвами политических репрессий и передела сфер влияния с приходом нового главы республики.

Уголовное дело выделено из основного дела, по которому кроме Гамидова и Юсуфова проходят другие бывшие высокопоставленные чиновники республики, в частности, экс-министр образования Шахобас Шахов и бывший вице-премьер Шамиль Исаев. Всех их обвиняют в хищении более 100 миллионов рублей, выделенных на ремонт образовательных учреждений в республике.

Напомним, что вся верхушка дагестанского правительства была арестована в начале 2018 года. Эти аресты ознаменовали начало масштабной антикоррупционной кампании в республике.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter