Брат экс-главы Дагестана заступился за бывшего премьер-министра Гамидова в суде

Брат экс-главы Дагестана заступился за бывшего премьер-министра Гамидова в суде

10 июля 2019, 16:56ОбществоНаиль БайназаровPhoto: Дагир Хасавов / Instagram
Раджаб Абдулатипов дал показания в суде по делу бывших руководителей правительства Дагестана Абдусамада Гамидова и Раюдина Юсуфова, сообщил адвокат обвиняемых Дагир Хасавов.

Родной брат бывшего руководителя Дагестана Рамазана Абдулатипова Раджаб Абдулатипов выступил свидетелем защиты на судебном процессе по уголовному делу бывшего премьер-министра республики Абдусамада Гамидова и его заместителя Раюдина Юсуфова. Заседание проходило в Лефортовском районном суде Москвы.

Абдулатипов положительно описал подсудимых, назвав их профессионалами своего дела. Он также подверг сомнению информацию о том, что высокопоставленные чиновники дагестанского кабмина могли украсть деньги, выделенные на капитальный ремонт изолятора временного содержания в Махачкале.

Отметим, что сам Раджаб Абдулатипов сейчас тоже находится под следствием. Его подозревают в организации крупной мошеннической схемы в Главном бюро медико-социальной экспертизы Дагестана, по которой тысячи жителей республики незаконно получили статус инвалидов.

Напомним, что Гамидов, Юсуфов, еще один бывший вице-премьер Шамиль Исаев и экс-глава регионального Минобразования Дагестана Шахабас Шахов обвиняются в мошенничестве в особо крупном размере и превышении должностных полномочий. Они были задержаны в начале февраля 2018 года. Вместе с ними по уголовному делу проходят в общей сложности 12 человек.

Арест всей верхушки дагестанского правительства в начале 2018 года дал старт масштабной антикоррупционной операции в республике. В рамках чисток под следствием оказались более 40 высокопоставленных чиновников, руководителей ведомств и госорганов, директоров государственных предприятий.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter