Ставропольский аферист украл у банков 1,6 млрд

Ставропольский аферист украл у банков 1,6 млрд
Ставропольский аферист украл у банков 1,6 млрд
28 апреля, 12:05ОбществоНаиль БайназаровФото: pixabay.com
Предпринимателя из Ставрополья объявили в федеральный розыск по делу о мошенничествах и обналичивании денег, сообщает пресс-служба ГУ МВД России.

На Ставрополье задержаны семь членов банды мошенников, которые похищали деньги у банков и государства. По данным следствия, организатором стал местный предприниматель. Он придумал схему вывода средств из кредитных организаций.

Бизнесмен получал в банках кредиты на принадлежащие ему фирмы. Затем через сеть фирм-однодневок эти деньги выводились и обналичивались. При этом компании делали вид, что оказывают друг другу услуги. Один из членов банды занимался тем, что выводил из банков заложенное предпринимателем под кредиты имущество.

Таким образом компании бизнесмена «кинули» банки на 1,6 млрд рублей. Кроме того, фирмы также смогли получит возврат налогов на 117 миллионов рублей.

«В результате совместной работы следователя, оперативных сотрудников регионального УФСБ России и Управления экономической безопасности и противодействия коррупции краевого Главка установлена причастность к совершению данных противоправных деяний 10 человек», - сообщили в МВД.

Полиции удалось задержать семерых подозреваемых. Главарь банды вместе с двумя подельниками находится в федеральном розыске.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter