Два афериста обманули ставропольских фермеров на 8 млн рублей

Два афериста обманули ставропольских фермеров на 8 млн рублей
Два афериста обманули ставропольских фермеров на 8 млн рублей
17 июня 2019, 12:34ПроисшествияНаиль БайназаровФото: maxpixel.net
На Ставрополье расследуют уголовные дела о серии мошенничеств в отношении фермеров и сельхозпредприятий, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по региону.

Несколько сельскохозяйственных предприятий и фермерских хозяйств Ставрополья и других регионов пострадали от действий парочки аферистов, которые продавали им несуществующую продукцию. Преступление раскрыли в Главном следственном управлении ГУ МВД России по Ставропольскому краю.

По данным полиции, двое мужчин разработали схему отъема денег у аграриев. Они регистрировали фиктивные компании на третьи лица, подделывая их паспорта. Затем мошенники обзванивали сельхозпредприятия края и измененным голосом предлагали им купить подсолнечное масло и бакалею оптом по бросовым ценам.

Некоторые руководители соглашались на столь выгодное предложение. Единственным условием была предоплата. Получив деньги, злоумышленники исчезали.

«Личность одного из участников группы установили оперуполномоченные уголовного розыска Управления МВД России по городу Ставрополю», - сообщили в пресс-службе полиции.

Мужчину задержали в Краснодарском крае и доставили в Ставрополь. Он во всем сознался. Уголовное дело возбуждено по статьям о мошенничестве в особо крупном размере, совершенном группой лиц, и фиктивной регистрации юридических лиц. Причиненный бандой ущерб оценивается в 8 миллионов рублей.

Второй аферист находится в розыске.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter