Директора ДРСУ на Ставрополье уволили за слишком большую зарплату

Директора ДРСУ на Ставрополье уволили за слишком большую зарплату

27 июля 2018, 10:22
Общество
Наиль Байназаров
Фото: rufabula.com
Руководитель Ипатовского ДРСУ уволен за многочисленные финансовые нарушения, сообщает министерство имущественных отношений Ставрополья.

Директор ГУП «Ипатовское дорожное ремонтно-строительное управление» Михаил Юрин уволен после внеплановой проверки Минимущества. В ходе инспекции обнаружились многочисленные финансовые нарушения в работе предприятия.

Например, руководство ДРСУ выписывало себе зарплаты, значительно превышающие установленные нормы. При этом рядовым работникам зарплату не повышали.

Также выяснилось, что для роста зарплат менеджмента не было никаких оснований – предприятие не достигало плановых показателей экономической эффективности.

В связи с выявленными нарушениями, министерство имущественных отношений расторгло трудовой договор с Михаилом Юриным в одностороннем порядке.

«Мы уже не раз уточняли, что основная задача руководителей госпредприятий Ставропольского края – это наполнение бюджета края, а не собственных карманов. К сожалению, не все руководители ГУПов нас услышали», – заявил по этому поводу министр имущественных отношений Ставрополья Алексей Газаров.

Министр также призвал директоров госпредприятий заботиться о повышении зарплат рядовых работников, а не руководства.

р2

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter