Вице-спикер думы Ставрополья попросил Мишустина помочь владельцам армянских авто

Вице-спикер думы Ставрополья попросил Мишустина помочь владельцам армянских авто

26 октября , 16:55ОбществоНаиль БайназаровPhoto: dumask.ru
О проблемах владельцев машин с армянскими номерами сообщили премьер-министру Михаилу Мишустину и председателю Госдумы Вячеславу Володину, заявил вице-спикер думы Ставрополья Александр Кузьмин.

Фракция «Справедливой России» в думе Ставропольского края направила федеральным властям резолюцию круглого стола по проблемам владельцев машин с армянскими номерами, которая состоялась в Ставрополе 15 октября. Письма направлены премьер-министру Михаилу Мишустину, спикеру Госдумы Вячеславу Володину, председателю партии «Справедливая Россия» Сергею Миронову, в МВД России и коллегию Евразийской экономической комиссии.

«Основные тезисы резолюции – нужен мораторий на наказания автовладельцев до принятия компромиссного решения, а также нужна таможенная амнистия, чтобы люди, которые ввезли машины из Армении до 1 января 2020 года, смогли легализовать свои транспортные средства на территории Российской Федерации без уплаты таможенных сборов, в 2-4 раза превышающих рыночную стоимость автомобилей», - сообщил Кузьмин.

Напомним, что ранее депутаты встретились с владельцами купленных в Армении и ввезенных в Россию машин. Автовладельцы пожаловались на то, что стали заложниками правовой коллизии – от них требуют, чтобы машины были растаможены по цене, значительно превышающей стоимость самих автомобилей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter