Всего 38 авто с армянскими номерами получили паспорта от таможни Ставрополья

Всего 38 авто с армянскими номерами получили паспорта от таможни Ставрополья

16 октября , 12:57ОбществоPhoto: Raffi Kojian/CC BY 2.0 / flickr.com
С 2019 года всего 38 автомобилей, ввезенных из Армении, встали на учет в России, все они были введены до 2014 года, сообщил начальник Ставропольского таможенного поста Минераловодской таможни Северо-кавказского таможенного управления Батырбек Исламов.

Напомним, что покупатели автомобилей в Республике Армения оказались в ловушке противоречия законов и теперь должны или заплатить за растаможку стоимость, в 2-4 раза превышающую цену самого авто, и поставить машину на парковку.

Начальник Ставропольского таможенного поста сообщил, что они ведут работу по консультации граждан России, и за 2019–2020 годы к ним поступило 172 обращения по вопросам ввоза автомобилей из Республики Арминия.

«За этот же период мы выдали 38 паспортов транспортных средств без проведения таможенного контроля и таможенного оформления — это те транспортные средства, которые были ввезены из Республики Армения до 2014 года. Я думаю, что те люди, которые консультировались, не ввезли транспортные средства», — заявил Исламов.

Он отметил, что по закону автомобили, ввезенные на территорию Армении после 2014 года и выпущенные в свободное пользование, некоторыми странами, в том числе Россией, признаются иностранными товарами и подлежат растаможиванию. И ввоз автомобилей в Россию без растаможки возможен только жителями Республики Армения.

Какие еще предложения выдвигали участники круглого стола, читайте в подробности материале NewsTracker.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter