Антибиотики нашли в партии куриного мяса ставропольского «Птицекомбината»

Антибиотики нашли в партии куриного мяса ставропольского «Птицекомбината»

26 февраля , 10:50ОбществоНаиль БайназаровPhoto: nevadm.ruПтицекомбинат» Невинномысск
Недопустимые медицинские препараты обнаружили в готовой продукции «Птицекомбината» из Невинномысска, сообщает пресс-служба управления Россельхознадзора по Ставропольскому краю и Карачаево-Черкесии.

Партия замороженных куриных грудок с содержанием антибиотиков попала на прилавки Белгородской области. В пробах, которые были отобраны ФГБУ «Белгородская межобластная ветеринарная лаборатория», нашли два вида препаратов – диклазурил и динитрокарбанилид. Их применяют для профилактики заражения птицы паразитами, а также для искусственного увеличения массы тела.

«Согласно Техническому регламенту Таможенного союза, наличие лекарственных средств в продукции не допускается», - сообщили в Россельхознадзоре.

Ведомство возбудило административные дела в отношении производителя – компании ООО «Птицекомбинат» и ответственного сотрудника.

Компания «Птицекомбинат» в Невинномысске подконтрольна структурам предпринимателя Виктора Наурузова, который возглавляет список самых богатых бизнесменов Ставрополья по версии NewsTracker.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter