У молочного комбината «Ставропольский» нашли продукты с антибиотиками

У молочного комбината «Ставропольский» нашли продукты с антибиотиками

18 февраля , 15:50ОбществоНаиль БайназаровPhoto: pixabay.com
Кефир, масло и сметану с антибиотиками выпускал крупнейший молокозавод на Ставрополье, сообщает управление Россельхознадзора.

Россельхознадзор возбудил три административных дела в отношении заместителя генерального директора АО «Молочный комбинат “Ставропольский”» (МКС) Сергея Демченко.

В августе 2019 года Ставропольская межобластная ветеринарная лаборатория обнаружила антибиотики сразу в трех продуктах комбината. В сметане нашли ампициллин, а в крестьянском масле и кефире жирности 2,5% обнаружился флорфеникол-амин. Причем второй препарат вообще запрещено применять для лечения дойных коров.

«Согласно Техническому регламенту Таможенного союза «О безопасности молока и молочной продукции» и Техническому регламенту Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» наличие лекарственных средств в продукции не допускается», - сообщили в Россельхознадзоре.

В сентябре на генерального директора МКС Сергея Анисимова завели административные дела. Однако он решил переложить ответственность и обжаловал возбуждение дел: Анисимов указал, что к ответственности нужно привлекать не его, а его заместителя.

В феврале три административных дела возбудили уже в отношении заместителя генерального директора. Ему грозят крупные штрафы.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter