В пунктах временного размещения Ставрополья остаются 25 подтопленцев

В пунктах временного размещения Ставрополья остаются 25 подтопленцев

26 января 2018, 16:36
Общество
Юрий Слинько
Photo: stroysvoy-dom.ru
После прошлогоднего наводнения в пунктах временного размещения на Ставрополье продолжают оставаться 25 человек, сообщила NewsTracker пресс-служба Минтруда Ставропольского края.

В крае осталось 2 пункта, где временно находятся пострадавшие от прошлогоднего наводнения — в Светлограде и в Минводах. Большая часть пострадавших (21 человек) размещены в Минводах, еще четверо находятся в ПВР Светлограда.

«Там проживают люди, которые дожидаются получения жилищных сертификатов, или, даже получив уже их, осуществляют подбор жилья», — рассказала на заседании думы Ставропольского края министр финансов региона Лариса Калинченко. Накануне она представляла проект поправок в бюджет, в котором было предусмотрено финансирование ПВР на текущий год.

Напомним, пострадавшими от наводнения в прошлом году на Ставрополье были признаны более 8 тысячи человек. Во время восстановительных работ в крае были развернуты 100 пунктов временного размещения пострадавших. Общий ущерб оценен в 2,3 миллиарда рублей, а разработанный на Ставрополье план по предотвращению наводнений обойдется в 6,2 миллиарда рублей.

к2

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter