Власти на Ставрополье отказались дать жилье женщине с дочерью-инвалидом

Власти на Ставрополье отказались дать жилье женщине с дочерью-инвалидом

25 октября 2017, 17:47
Общество
Наиль Байназаров
Фото: novostroyki-oren.ru
Жительница села Донского на Ставрополье вынуждена обитать с дочерью-инвалидом в старом бараке из-за того, что местные власти вычеркнули их из очереди на жилье, сообщает Следственное управление СКР.

Следственный комитет проверит информацию о жительнице села Донского Любови Соловьевой, которой отказали выдать новое жилье. По словам женщины, она больше 30 лет живет с дочерью-инвалидом в старом бараке. Местная администрация вынудила ее приватизировать ветхую квартиру и на этом основании исключила семью из очереди на новое жилье, говорит Соловьева.

Дочери женщины Елене в этом году исполнилось 36 лет. Она инвалид детства, страдает водянкой головного мозга, ДЦП и частичным параличом. Мать ухаживает за ней одна. Жилищные условия едва ли подходят для полноценного проживания с инвалидом с тяжелым диагнозом, говорит Любовь Соловьева.

О проблеме семьи рассказал один из федеральных телеканалов. Новостной сюжет стал поводом для проверки.

«Просмотрев сюжет, руководитель следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю Игорь Иванов поручил провести процессуальную проверку размещенных в СМИ сведений», - сообщили в ведомстве.

р2

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter