Члену «банды неприкасаемых» на Ставрополье дали реальный срок за незаконные карьеры

Члену «банды неприкасаемых» на Ставрополье дали реальный срок за незаконные карьеры
Члену «банды неприкасаемых» на Ставрополье дали реальный срок за незаконные карьеры
25 августа, 13:02ОбществоНаиль БайназаровЛозовой Виталий

Экс-сотрудник МВД осужден на Ставрополье за незаконную разработку карьеров

Виталия Лозового признали виновным в незаконном предпринимательстве и нарушении правил охраны окружающей среды, сообщает пресс-служба Кочубеевского районного суда.

В Кочубеевском районе вынесен приговор бывшему оперуполномоченному МВД Виталию Лозовому. Его признали виновным в незаконном предпринимательстве и нарушении правил охраны окружающей среды при производстве работ с причинением особо крупного ущерба.

По данным следствия, фирма Лозового «Профстрой» добывала песок и гравий на Правокубанском участке месторождения «Барсуковский-2». Компания производила работы без лицензии и других правоустанавливающих документов.

Ущерб почвам от деятельности предприятия оценивается в 320,6 млн рублей. Ущерб, причиненный преступлениями, составил 5,3 млн рублей. Сам Лозовой при этом извлек доход в размере 1,3 млн рублей, сообщает пресс-служба суда.

«В ходе судебного разбирательства были допрошены и оглашены показания 70 свидетелей стороны обвинения, исследованы более 130 томов уголовного дела», — говорится в сообщении.

Лозового приговорили к 3 годам и 2 месяцам в колонии общего режима. Ему в течение двух лет запрещено занимать определенные должности. Кроме того, суд удовлетворил гражданский иск о взыскании с предпринимателя 320,6 млн рублей в пользу государства.

Как сообщал NewsTracker, Виталия Лозового называли правой рукой бывшего заместителя управления МВД по Ставрополю Владимира Новикова. Он и еще несколько бывших оперативников МВД состояли в так называемой «банде неприкасаемых», которая занималась незаконным предпринимательством, разработкой нелегальных карьеров и ростовщичеством. Уголовные дела в отношении фигурантов преступной группы еще расследуются.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter