УФСИН Ставрополья начало проверку в СИЗО «Белый лебедь»

УФСИН Ставрополья начало проверку в СИЗО «Белый лебедь»
УФСИН Ставрополья начало проверку в СИЗО «Белый лебедь»
25 мая, 07:53ОбществоНаиль БайназаровФото: temirov1960 / wikimapia.org
После сообщения NewsTracker о нарушениях в следственном изоляторе назначена проверка, сообщили в пресс-службе управления Федеральной службы исполнения наказаний по Ставропольскому краю.

Начальник УФСИН России по Ставрополью Анзор Ирисханов назначил служебную проверку по материалу NewsTracker о деятельности руководства СИЗО-2 в Пятигорске.

«Факты, изложенные в публикациях, будут проверены, по завершении будут сделаны и обнародованы выводы», - сообщили в пресс-службе ведомства.

При этом в УФСИН рекомендовали средствам массовой информации «воздержаться от опубликования неподтвержденной информации, порочащей честь и достоинство наших сотрудников».

Ранее NewsTracker опубликовал интервью с бывшим сотрудником СИЗО-2 «Белый лебедь». Он рассказал о многочисленных фактах злоупотреблений со стороны руководства учреждения. По словам источника, начальник изолятора Роман Мусин скрывает факты побоев заключенных и нападений на сотрудников, а также создает «ворам в законе» привилегированные условия содержания.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter