Закрытие ковид-госпиталей и неизвестные миллионеры в новостях четверга на Ставрополье

Закрытие ковид-госпиталей и неизвестные миллионеры в новостях четверга на Ставрополье
Закрытие ковид-госпиталей и неизвестные миллионеры в новостях четверга на Ставрополье
25 февраля, 18:16ОбществоНаиль БайназаровФото: Dan Queiroz/CC BY 2.0 / flickr.com
Когда закроют ковидные госпитали на Ставрополье, где появились новые населенные пункты и почему Минфин не может посчитать количество богачей – обо всем этом в обзоре главных новостей дня 25 февраля на NewsTracker.

На Ставрополье до конца апреля могут закрыть все ковидные госпитали. Об этом сообщили в региональном Минздраве. Сейчас, в связи с улучшением эпидемиологической ситуации, специализированный коечный фонд для лечения больных COVID-19 переводят обратно в штатный режим работы.

Фото:Медиахолдинг1Mi

«Завершена эта работа будет до конца апреля текущего года», - сообщили в Минздраве региона.

Подробнее о ситуации с пандемией и коечным фондом читайте в материале NewsTracker.

На Ставрополье официально появились два новых населенных пункта. Это хутор Славяновский в Предгорном районе и поселок Строителей в Буденновском районе. Депутаты краевой думы на заседании в четверг утвердили предложения губернатора о регистрации этих населенных пунктов.

При этом на карте хутор Славяновский и поселок Строителей уже значатся. В них в общей сложности живут около 600 человек. Более того, населенные пункты имеют необходимую инфраструктуру, сообщил представитель губернатора Ставропольского края Евгений Демьянов.

Фото:Липунов Г.А./CC0wikimedia.org

Подробнее о зарождении новых сел на Ставрополье можно почитать здесь.

Тем временем министерство финансов Ставропольского края затруднилось определить возможный размер налога на богатых, который начнут собирать в крае. С 1 января 2021 года вступил в силу закон о повышенном налогообложении доходов физических лиц выше 5 миллионов рублей. Богачи будут платить НДФЛ в 650 тысяч рублей плюс 15% от всех доходов больше 5 миллионов.

Фото:pexels.com

В Минфине не могут подсчитать точное количество жителей Ставрополья с такими доходами. Такой информации нет и в налоговой службе, сообщили в ведомстве.

Подробнее о налоге не богатых можно почитать здесь.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter