Замерзающий Ставрополь и охота на коммуниста в главных новостях региона в среду

Замерзающий Ставрополь и охота на коммуниста в главных новостях региона в среду
Замерзающий Ставрополь и охота на коммуниста в главных новостях региона в среду
24 февраля, 19:42ОбществоНаиль БайназаровФото: Pixabay
К чему привели самые сильные морозы в Ставрополе, за что полиция задержала депутата-коммуниста и где будет сортировать мусор – обо всем этом в главных новостях дня 24 февраля на NewsTracker.

На Ставрополье борются с последствиями сильного снегопада. Дороги региона расчищают 250 единиц техники, а коммунальные службы городов переведены на усиленный режим работы.

Между тем обильные осадки в Ставрополе и окрестностях уже сменились сильными морозами. В краевом центре серьезные холода привели к очередному транспортному коллапсу. В среду утром, в первый день короткой рабочей недели многие пассажиры не смогли воспользоваться общественным транспортом. Маршрутки в городе ходили редко и с опозданием. На остановках тут же собрались толпы пассажиров.

О том, к каким последствиям привели морозы на Ставрополье, читайте в материале NewsTracker.

Фото:Андрей Сердюков / vk.com

В Предгорном районе полицейские задержали депутата районной думы от КПРФ Андрея Сердюкова. Причиной стала запланированная им встреча с избирателями, которая должна была состояться на площади перед зданием администрации.

Власти расценили готовящееся мероприятие как несанкционированный митинг и в полицию поступил анонимный звонок с жалобой на депутата. Сердюкова поймали, когда он покупал цветы для возложения на мемориал. Его доставили в отдел полиции, где продержали три часа и выпустили без объяснений.

Сам Сердюков намерен добиться проверки действий сотрудников МВД и все же встретиться с избирателями.

Подробнее об охоте на депутата читайте в эксклюзивном материале NewsTracker.

Фото:mingkhsk.ru

Тем временем губернатор Ставрополья Владимир Владимиров озвучил планы по расширению мусоросортировочных мощностей края. В 2021 году в регионе должны построить и запустить три новых станции по сортировке отходов.

«В прошлом году были запущены две сортировочные станции. В текущем году должны быть введены еще три», - сказал Владимиров на встрече с министром ЖКХ региона Романом Марченко.

Подробнее о ходе «мусорной реформы» и планах на текущий год можно почитать здесь.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter