Вопросы без ответа, скандальный судья, миллионный банкет - неделя на Ставрополье

Вопросы без ответа, скандальный судья, миллионный банкет - неделя на Ставрополье

Вопросы без ответа, скандальный судья, миллионный банкет - неделя на Ставрополье

24 августа 2018, 17:02
Общество
Илья Ульянов (НТ)
Фото: wallpapersafari.com
Неделя на Ставрополье в очередной раз оказалась насыщенной событиями. Newstracker подводит ее итоги, вспоминая главные новости в регионе.

На неделе глава региона Владимир Владимиров провел прямую линию, на которой проигнорировал вопрос от обманутых дольщиков. К губернатору обратились жители Пятигорска и Ессентуков и пожаловались на действия застройщика "Крован-КМВ". Строительство домов затягивается, но дольщиков не признают обманутыми, так как на стройке всегда есть один сотрудник, делающий вид, что все нормально.

Владимирова попросили помочь в этой ситуации, так как пострадавшими стали не менее 400 семей. Однако ответа местные жители так и не дождались, так как вначале губернатор попросил уточнить адреса объектов. А пока режиссеры прямого эфира выясняли это, Владимиров отвлекся на другой вопрос.

На прямой линии прозвучал вопрос и от пострадавших в 2017 году от наводнения граждан. Они заявили о волоките с получением жилья, некоторые не могут переехать до сих пор, хотя их домовладения признали непригодными. Одна из семей в июне обращалась по этому вопросу к Путину.

Владимиров рассказал, что 17 семей, которые должны были уже получить жилье, могут рассчитывать на скорое завершение судебного процесса. Он пообещал, что постарается сделать так, чтобы судебные разбирательства заняли минимальное количество времени. Владимиров отметил, что в целом около сотни семей подтопленцев пока не получили жилье.

Также на неделе стало известно, что председатель Октябрьского районного суда Ставрополя Юрий Макаров, которого заподозрили в съемке видео с голой девушкой, подал в отставку. Напомним, в Youtube появился видеоролик, в котором видно, как к магазину на заправке подъезжает внедорожник, из которого выходит мужчина, похожий на Макарова и обнаженная блондинка. Девушка идет в магазин за покупками, а ее спутник все это снимает на видео.

Судья признался, что на машине его номер, но не подтвердил факт того, что это он стал "героем" ролика, который уже набрал 5 миллионов просмотров. Теперь квалификационная коллегия судей Ставропольского края рассмотрит заявление об отставке. Позже в краевом суде сообщили, что на Макарова может быть наложено взыскание. Есть также вероятность, что мужчина может быть лишен отставки, что означает лишение положенных льгот.

На сайте госзакупок появились материалы о том, что власти региона заказывают роскошный прием ко Дню Ставропольского края за бюджетный счет. Банкет рассчитан на 350 человек, из денег налогоплательщиков на него хотят потратить 1,8 миллиона рублей.

В техзадании сказано, что зал для приема должен находиться рядом с площадью Ленина. Посетители смогут попробовать изысканные блюда и дорогой алкоголь.

Примечательно, что в меню добавили блюда в том числе из «санкционных» продуктов. Гостей будут кормить стерлядью с морепродуктами, а также мясным, сырным и рыбным ассорти. На горячее подадут каре ягненка, рулеты из телятины с болгарским перцем гриль, ножки утки, картофель, запеченный с травами, филе судака и овощи гриль.Из напитков предусмотрены водка, пятилетний коньяк и красные и белые вина.

Кроме того, для посетителей выступят артисты. Подобные приемы проводятся каждый год, а по сравнению с прошлым годом сумма на организацию выросла на 300 тысяч рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter