Контактировавших с первой зараженной на Ставрополье продержат в карантине неделю

Контактировавших с первой зараженной на Ставрополье продержат в карантине неделю

24 марта , 16:00ОбществоНаиль БайназаровPhoto: Игорь Андрианов / Facebook
Пациенты с подозрением на коронавирус в Ставрополе останутся на карантине минимум до 31 марта, сообщил один из пациентов Игорь Андрианов.

Те 11 человек, которые могли иметь личный контакт с врачом-инфекционистом Ириной Санниковой 18 марта, должны находиться на карантине самое меньшее 14 дней. За это время их трижды проверят на наличие признаков коронавируса. Об этом сообщил один из «группы риска» Игорь Андрианов, который в последние дни подробно отчитывается о происходящем в инфекционной больнице Ставрополя на своей странице в Фейсбуке.

«Ирина Викторовна Санникова все-таки была в нашем отделении лично в день госпитализации, обратившись к коллегам во взрослое отделение за оперативной помощью, подозревая у себя "резкое повышение артериального давления". В результате этого обследования коллеги и заподозрили у нее коронавирусную инфекцию и именно по этой причине все здание оказалось "заражено", контакты у нее были здесь многочисленные, в том числе и на втором этаже», - сообщил Андрианов.

У самого блогера сейчас пневмония, однако врачи утверждают, что болезнь не коронавирусного происхождения.

«Мой первый анализ на covid-19 все-таки отрицательный (хотя в карту его почему-то не вклеивают – я проверил), по остальным пациентам данных все еще нет, но ожидаются в ближайшее время (по мере готовности, полагаю)», - сообщил Игорь Андрианов.

Ранее он утверждал, что врачи пытались запретить пациентам сообщать в соцсетях о ходе своего лечения.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter