СКФУ проиграл апелляцию о выселении пенсионерки из «Домика знаний»

СКФУ проиграл апелляцию о выселении пенсионерки из «Домика знаний»
СКФУ проиграл апелляцию о выселении пенсионерки из «Домика знаний»
23 ноября, 17:21ОбществоМаргарита ГубановаФото: yandex.ru/maps
СКФУ пытается выселить 81-летнюю женщину и ее семью из «Домика знаний» в комнату студенческого общежития, однако апелляционный суд встал на сторону пенсионерки, в зале суда побывал корреспондент NewsTracker.

Ранее СМИ писали о том, что Северо-Кавказский государственный университет через суд пытается выселить семью из «Домика знаний». Во дворе вуза сохранился исторический двухэтажный жилой дом на несколько квартир, в котором ранее жили преподаватели. Однако в какой-то момент квартиры эти начали обмениваться и продаваться, стали менять хозяев.

СКФУ тем временем расширял свои территории, и теперь дом со всех сторон обнесен учебными корпусами и заборами. Не так давно у вуза, видимо, появились планы и на сам домик. Они попытались расселить его.

Однако одна из семей отказалась переезжать. Пенсионерка Тамара Бестужева, ее сын и его бывшая жена проживают в этой квартире более 30 лет, хоть и не приватизировали ее.

По словам 80-летней ставропольчанки, взамен квартиры ей предлагают комнату в студенческом общежитии, а вот сына с бывшей женой вообще хотят выгнать на улицу на основании того, что они не являются ее семьей.

Комната в общежитии
Фото:ncfu.ru

Жильцы уже выиграли процесс в Ленинском суде города Ставрополя, но СКФУ подал апелляционную жалобу, и на этой неделе Ставропольский краевой суд рассмотрел данное гражданское дело.

Суд приобщил к делу кадастровый паспорт объекта от 2015 года, более ранней информации в документах не оказалось. А также поинтересовался семейными отношениями у Бестужевой.

Она рассказала, что ее сын является инвалидом II группы, а невестка, хоть и развелась с ним в 2010 году, но продолжает жить в этой квартире и стала пенсионерке родной — помогает ей по дому и ухаживает за сыном инвалидом.

Прокурор, в свою очередь, попросил суд отменить решение Ленинского суда в части «удовлетворить исковые требования в части Ольги Мукат», то есть оставить невестку без единственного жилья.

Судебная коллегия, выслушав мнения сторон, определила решение Ленинского суда города Ставрополя оставить без изменения, апелляционную жалобу без удовлетворения, таким образом оставив семью проживать в ставшем им родным «домике знаний».

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter