СКФУ решает вопрос о продолжении учебы пойманных с наркотиками иностранных студентов

СКФУ решает вопрос о продолжении учебы пойманных с наркотиками иностранных студентов

7 июля, 15:46ПроисшествияМаргарита ГубановаPhoto: vk.com/ncfu_main
Иностранных студентов СКФУ, пойманных под воздействием наркотиков, могут не отчислить и не выдворить из страны, сообщили NewsTracker в пресс-службе вуза.

Напомним, что в начале прошлой недели NewsTracker писал о суде над двумя иностранными студентами СКФУ, которые нарушив режим самоизоляции, поехали в соседний регион, чтобы купить наркотики, под воздействием которых они и были пойманы сотрудниками правоохранительных органов.

По закону в данной ситуации студентам грозит штраф и выдворение из России, однако суд назначил им наказание только в виде штрафа.

Тогда NewsTracker отправил в адрес вуза запрос о том, как контролировалось соблюдение режима самоизоляции среди студентов с начала пандемии и что будет с осужденными учащимися.

Проректор по стратегическому развитию Никита Авралев, ответивший на официальный запрос, рассказал, что пропускной режим в университете организован в соответствии с внутренним положением.

«Соблюдение режима самоизоляции в университете среди студентов, в том числе и иностранных студентов, организовано в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации и законодательства Ставропольского края, направленных на обеспечение санитарно-эпидемиологического благополучия населения на территории Российской Федерации в связи с распространением коронавирусной инфекции», — сообщил в письме Авралев.

Он отметил, что в настоящее время вопрос о прекращении образовательных отношений с иностранными студентами рассматривается администрацией университета.

«Рассмотрение вопроса о пребывании иностранных граждан на территории Российской Федерации относится к компетенции органов миграционного учета иностранных граждан и лиц без гражданства», — пояснил он.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter