Губернатор Ставрополья написал отзыв на иск о защите чести предпринимательницы

Губернатор Ставрополья написал отзыв на иск о защите чести предпринимательницы
Губернатор Ставрополья написал отзыв на иск о защите чести предпринимательницы
23 ноября, 09:00ОбществоНаиль БайназаровФото: пресс-служба губернатора Ставропольского края
Ранее предпринимательница Нурет Кайшева потребовала от Владимира Владимирова опровергнуть свои слова о рейдерском захвате предприятия в Минераловодском округе, следует из материалов дела.

Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров подал в Арбитражный суд региона отзыв на исковое заявление предпринимательницы Нурет Кайшевой. Документ поступил в суд 15 ноября. В пресс-службе арбитража отказались раскрывать его суть.

«Мы не можем предоставить вам отзыв губернатора. Такие документы предоставляются только лицам, участвующим в деле», - сообщила корреспонденту NewsTracker сотрудница пресс-службы Арбитражного суда Ставрополья.

Очередное заседание по делу Кайшевой против Владимирова было назначено на 16 ноября. О его исходе суд также не информирует.

Как сообщал NewsTracker, в октябре предпринимательница, бывшая совладелица «Пятигорского молочного комбината» и жена бывшего премьер-министра Карачаево-Черкесии Нурет Кайшева подала иск против губернатора Ставрополья и ГАУ СК «Ставропольское телевидение». Она потребовала, чтобы Владимир Владимиров опроверг свои слова, сказанные в ходе «прямой линии» на краевом телевидении в июле 2021 года. Тогда глава региона назвал конфликт вокруг подъездной дороги к предприятию АО «Кавминводы» в Минераловодском округе попыткой рейдерского захвата. Одной из участниц конфликта является Кайшева, которой на правах собственности принадлежит дорога.

«Я понимаю, что это элемент рейдерского захвата», - сказал Владимиров.

Кайшева требует от главы региона опровергнуть эти слова, опубликовать официальное заявление на официальном сайте губернатора и на сайте телеканала «Свое ТВ». Кроме того, предпринимательница требует взыскать солидарно с Владимирова и телеканала 10 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter