Банкрот подал иск на 10 млн к компании «Байсад» на Ставрополье

Банкрот подал иск на 10 млн к компании «Байсад» на Ставрополье
Банкрот подал иск на 10 млн к компании «Байсад» на Ставрополье
3 ноября, 12:04ЭкономикаНаиль БайназаровФото: ЗАО "Байсад" г. Кисловодск
Крупного производителя продуктов питания обвинили в неисполнении обязательств по договорам поставки, следует из материалов Арбитражного суда Ставропольского края.

Арбитражный суд Ставрополья назначил к разбирательству иск к компании «Байсад» в Кисловодске. Истец ООО «Иохастон» требует взыскать с ответчика более 10,8 млн рублей задолженности по договорам поставки товаров.

Исковое заявление было подано еще в июне 2021 года. Ранее суд отказал во вступлении в дело в качестве третьего лица компании «Атрадиус Рус Кредитное Страхование».

ООО «Иохастон» зарегистрировано в Омске. В настоящее время компания признана банкротом и проходит конкурсное производство. ООО «Атрадиус Рус Кредитное Страхование» является одним из кредиторов компании «Иохастон».

ЗАО «Байсад» позиционирует себя как «современное многопрофильное предприятие, которое является одним из лидеров рынка продуктов питания на Юге России». Компания производит майонез, соусы, кетчупы, картофель фри, макаронные изделия, печенье и другие продукты питания. Кроме того, организации принадлежат птицефабрика «Незлобненская» и птицекомбинат «Байсад» в Георгиевском округе.

Как сообщал NewsTracker, ранее надзорные органы неоднократно сообщали об обнаружении в продукции «Байсад» антибиотиков.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter