Земли из Бештаугорского заказника на КМВ исключили после липовой экспертизы

Земли из Бештаугорского заказника на КМВ исключили после липовой экспертизы

22 января , 08:04ОбществоPhoto: https://pixabay.com
Экологическое исследование, взятое в основу постановления об исключении земель из Бештаугорского заказника, не является документом, сообщил NewsTracker представитель истцов по делу об оспаривании постановления Георгий Легкобитов.

По мнению истцов, основная проблема постановления об исключении земель из Бештаугорского заказника, заключается в том, что оно было принято на основании некого экологического исследования.

«Раньше комплексное экологическое исследование приравнивалось к государственной экологической экспертизе регионального уровня, но эта норма больше не работает. Об этом во время заседания высказались и представители министерства природных ресурсов, что проведенная ими комплексная экологическая экспертиза не является правовым документом. Но парадокс в том, что именно эта экспертиза легла в основу оспариваемого сегодня Постановления», — пояснил Легкобитов.

По словам одного из истцов Андрея Фокина, в вышеуказанном документе нет дат и подписей, что говорит о его нерелевантности.

«В нем сказано, что объектов, подлежащих природной охране на этой территории, не обнаружено. То есть там не сказано, что их там нет, там сказано, что их просто не обнаружено», — рассказал Фокин.

Фокин также рассказал, что общался с егерем в заказнике и тот признался, что за последнее время не встречал там никаких «исследователей».

Более подробно о ходе судебного заседания и мнениях сторон читайте в аналитическом материале NewsTracker.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter