Начальника УГИБДД Ставрополья Алексея Сафонова еще не уволили со службы

Начальника УГИБДД Ставрополья Алексея Сафонова еще не уволили со службы
Начальника УГИБДД Ставрополья Алексея Сафонова еще не уволили со службы
21 июля, 13:47ОбществоНаиль БайназаровФото: УГИБДД РФ по Ставропольскому краю
Подозреваемый в получении взяток руководитель краевой Госавтоинспекции остается сотрудником полиции, сообщили в пресс-центре МВД России.

Начальник управления ГИБДД по Ставропольскому краю Алексей Сафонов пока не уволен с должности. На своих постах остаются и его заместители и подчиненные, задержанные в рамках уголовного дела.

«В отношении полицейских, причастных к противоправной деятельности, назначено проведение служебной проверки. В случае установления вины сотрудников они будут уволены из органов внутренних дел», – сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Во вторник 20 июля стало известно, что Сафонов, его заместитель Александр Ткаченко, еще двое сотрудников Госавтоинспекции, а также ряд гражданских лиц подозреваются в создании коррупционной схемы. Им вменяют получение более 19,4 миллиона рублей с перевозчиков зерна и других грузов.

Начальник Госавтоинспекции и еще шесть человек задержаны. Решается вопрос об избрании им меры пресечения. Во время обысков в доме Сафонова был обнаружен золотой унитаз, два BMW и большое количество наличных денег.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter