Эксперт оценил стоимость особняка задержанного главы ГИБДД Ставрополья

Эксперт оценил стоимость особняка задержанного главы ГИБДД Ставрополья
Эксперт оценил стоимость особняка задержанного главы ГИБДД Ставрополья
21 июля, 11:31ОбществоЮрий СлинькоФото: Оперативная съемка
Стоимость особняка начальника ГИБДД Ставропольского края Алексея Сафонова может превышать 1 миллион долларов, считает президент Альянса свободных ставропольских архитекторов, почетный архитектор России Виктор Маркелов.

Снимки из дома Сафонова были опубликованы накануне во вторник, после спецоперации по задержанию преступной группировки во главе с начальником краевого управления Госавтоинспекции. Возбуждено уголовное дело о получении взяток на 19 миллионов рублей.

По данным следствия, как минимум с 2017 года Сафонов создал в регионе целую систему взимания платы за проезд по дорогам края. Данью были обложены перевозчики зерна и других грузов.

Интерьер дома Сафонова многим не понравился, комментаторы в соцсетях прозвали этот стиль «цыганским шиком». Эксперт поддержал общее негодование.

«Интерьер часто делают дизайнеры. Дизайнеры у нас, как правило, — „чего изволите“. Вряд ли он [Сафонов] сам занимался интерьерами… Люди, которые поднялись на взятках, они не понимают профессиональную эстетику. Дорогая архитектура должна быть не кричащая. А этот интерьер напоминает девяностые, когда у людей еще не было вкуса, не было понимания, что делать с деньгами. Здесь такое впечатление, что ограбили склад залежалых товаров, которые никто не покупает», — поделился мнением Маркелов.

По его оценкам, минимальная стоимость особняка может превышать 1 миллион долларов.

«Сейчас стоимость квадратного метра на подобных объектах в среднем 100 тысяч рублей, это без роскоши. Вероятно, площадь там около 400-500 квадратных метров. Плюс, стоимость всей этой позолоты. Считаю, что общая стоимость за 1 миллион долларов», — отметил Маркелов.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter